“ Cozinhar é como um espetáculo: é preciso muita organização, treino,
dedicação, conhecimento e amor para que, no final, os cinco sentidos o aplaudam
de pé. ”
Fernando
Capella Reis
Nessa
deliciosa vivência, depois de apreciarem o livro que foi apresentado pela
professora Valéria os pequenos do MG I B tiveram
a oportunidade de preparar deliciosas bananas com chocolate e confetes
coloridos.
O livro
apresentado traz pratos deliciosos para as crianças prepararem junto com os
adultos.
São receitas fáceis e saborosas,
simples de fazer, elaboradas com os ingredientes favoritos da criançada, como
tomate, milho, batata, arroz, banana, morango, maçã, mel, chocolate e iogurte.
Há ainda curiosidades a respeito de cada um desses alimentos, informações sobre
como são cultivados e usados na cozinha. A autora Annabel Karmel é especialista na
área de nutrição infantil e conhecida por ensinar culinária de forma lúdica.
Misturar
aromas, cores, sabores e texturas, mais que uma simples experiência é um
exercício de ousadia e liberdade, criar comidinhas que instigam os olhos e
cativam o paladar.
Essa
vivência transformou a experiência de aprender em algo mágico, carregado de afetividade
e alegria.
Cozinhar envolve
diferentes emoções e mexe com todos os sentidos, olfato, tato, paladar, visão e
audição, articulados na missão de produzir algo que além de saboroso, transmite alegria para quem cozinha e para quem irá saborear as delícias preparadas.
“Passava os dias ali, quieto, no meio das
coisas miúdas.
E
me encantei. “
Manoel
de Barros
Nenhum comentário:
Postar um comentário