MG II B
Professoras
Simone e Valéria
Horta
“Que a alimentação seja teu único remédio”
Hipócrates
Sensibilizar e
conscientizar as crianças de que a vida depende do ambiente e o ambiente
depende de cada cidadão deste planeta.
· Despertar o interesse das crianças para o cultivo da horta e
conhecimento do processo de germinação;
·
Dar oportunidade para as crianças aprenderem a cultivar plantas
utilizadas como alimentos;
· Conscientizar sobre a importância de estar saboreando um alimento saudável
e nutritivo;
·
Degustação do alimento semeado, cultivado e colhido;
Cores, aromas e sabores
Cultivo de Tomates
Desde a criação
da Horta, em nosso CEI os cuidados com a mesma, tem sido divididos entre os
diferentes grupos, já plantaram salsinha, rúcula, cenouras, alface e agora foi a vez dos tomates, as crianças do MG II B , sob a orientação das educadoras
participaram, desde o plantio, semeadura, colheita e degustação de uma deliciosa
salada.
Com a horta, as crianças discutem temas como alimentação, nutrição e ecologia que
aliados ao trato com a terra e plantas, geram situações de aprendizagem reais e
diversificadas. Entre, os inúmeros benefícios destacam-se a produção e consumo
de alimentos naturais, atividades ligadas à culinária no CEI, troca de conhecimentos, bem como uma boa influência nas escolhas
alimentares das crianças, além de apresentar na prática as consequências que
ações do homem têm em relação ao meio ambiente.
A evolução do
processo de cultivo envolveu a atenção e muito entusiasmo das crianças!
Regar é a tarefa
predileta dos pequenos!
Depois de plantar as
sementes, as mudas cresceram é hora de replantar!
Chegou o grande dia,
colher e degustar!
Plantar, cuidar, regar,
observar...
"Que sua colheita seja
abundante e eterna e o sorriso da felicidade e do sucesso enfeite seus lábios.”
(Lauro Trevisan)
...sentir, cheirar e experimentar, quanto aprendizado!
“Biodiversidade é a biblioteca da vida.” Thomas Lovejoy
ambientalista
Nenhum comentário:
Postar um comentário