segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Alimentação e Saúde MG II A Professora Sabrina


 “Quero acordar bem cedinho,
fazer um lanchinho laranja,
 café, leite e pão.

Quero também chocolate
iogurte, abacate, biscoito, presunto e melão.


Quero comer toda hora uma torta de amora
bolinha de anis ou caju.
Eu gosto mais de torrada,
uma baita fritada de carne de cobra e tatu.

Eu gosto mais de torrada
uma baita fritada de carne de cobra e tatu.


Até de tatu?
De cobra faz mal?
Mas que comilão!
Não, não, não!

Comer, comer, comer, comer,
é o melhor para poder crescer!
Comer, comer, comer, comer
é o melhor para poder crescer!”
(A turma do balão mágico)

Buscamos realizar  um trabalho, onde os crianças, através da vivência de situações culinárias, movimentação e manipulação de alimentos, possam aprender a internalizar conceitos e modificar comportamentos, além de adquirir, desde cedo, os conceitos de alimentação saudável bem como, a utilização correta dos alimentos.

Objetivos:
·    A oficina de culinária tem por objetivo principal favorecer e estimulara a criança quanto a alimentação saudável, a origem dos alimentos e seu preparo.
·    Oferecer de forma lúdica às crianças, atividades que envolvam os alimentos e reforcem suas características nutricionais, através do manuseio e observação de cores, formas e sabores diversos;
·    Unir-se à família como aliada na criação de hábitos alimentares saudáveis;
·    Aprender o poder nutritivo dos alimentos;
·    Levar receitas e hábitos alimentares novos para a família.





“Que a alimentação seja teu único remédio. ”
 Hipócrates

Nenhum comentário:

Postar um comentário