quinta-feira, 31 de março de 2016

Massinha de modelar(caseira)/Atividade sensorial Turmas B II C Professora Gisele MG I A Professora Jani

Atividade sensorial
Turmas
B II C
Professora Gisele
MG I A
Professora Jani
Massinha de modelar(caseira)

Receita:
·      4 xícaras farinha de trigo
·      1 xícara de sal
·      1 colher de chá de óleo
·      1 ½ de água
·      Corante
Modo de Fazer
Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes e amassar bem até ficar boa para modelar. Guardar em saco plástico ou vidro bem tampado. Para dar cor a massinha, coloque corante para alimento.

Linguagem artística

Sistemas trabalhados na atividade:
·      tátil
·      olfativo
·      visual

Observar a transformação das misturas, bem como sentir as diferentes texturas.


Vivemos em um mundo em constante transformação, logo somos agentes transformadores, desde pequenos passamos por inúmeras metamorfoses, a fase da vida onde somos crianças é por onde se inicia nosso aprendizado.Através das fotografias, observamos as expressões dos pequenos e podemos dividir e nos contagiar com a doce sensação e prazer da descoberta!




A concepção de aprendizagem é de um processo social em que a atividade humana é mediadora das relações do homem com os outros homens e com a natureza. Assim, dentro dessa perspectiva, o desenvolvimento das funções mentais superiores na criança se dá do social, nas ações partilhadas com o outro (plano interpsíquico), para o individual (plano intrapsíquico), processo a que Vygotsky denominou de “processo de internalização”.

(Cerisara, 2000, p. 86)




“Não haveria criatividade sem a curiosidade que nos move e que nos põe pacientemente impacientes diante do mundo que não fizemos, acrescentando a ele algo que fazemos”
Pedagogia da Autonomia.


BII  C





MG II A











Algumas falas das crianças MG I A :

- Olha tia! (Manuella)
- Olha o que eu “fazi”! (Manuella)
- Maria Luiza, não é de “por” na boca, não! (Leandro)
- Olha, ela “tá pondo” a mão! Ela conseguiu, assim! (Angelina)

Nenhum comentário:

Postar um comentário