quinta-feira, 7 de abril de 2016

Cores e sabores/Os cinco sentidos na alimentação BII AB/C Professoras Alessandra,Regina e Gisele MG II A Professora Jani


Cores e sabores
Os  cinco sentidos na alimentação

Natureza e cultura

                                                     (Estimulação sensorial)

Objetivos:
·        Identificar de legumes por meio do tato, olfato e paladar;

·        Detectar as preferências alimentares das crianças e o sabor que mais agrada;


  • Trabalhar alguns conceitos sobre a importância, de uma alimentação saudável.

Os cinco sentidos na alimentação

Tato
Nossa pele é coberta de receptores, os dedos e a boca são os mais sensíveis. Tocar a comida permite que seu corpo a conheça melhor. Além de prazeroso, é importante para sentir texturas, consistências e definir o modo de preparo.


Visão
Comer com os olhos é a ideia! Escolher ingredientes bem coloridos, cortar em formatos diferentes, afinal, parte do prazer em comer está em se encantar com o que se vê!


Olfato
Nada melhor do que o cheiro de comida sendo preparada! O olfato é fundamental na sensação de prazer que a comida nos traz.


Audição
Desfrute dos sons! Seja nele, da crocância da beterraba crua, do chiado do refogado na panela ou do borbulhar de um cozido. Ouvir também faz parte de experiência prazerosa que a comida nos traz!



Paladar
Por fim, curtir o sabor da comida, identificar diferentes gostos que contribuíram para o sabor final.

 "Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu remédio"
 












 
























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