"Educar não é uma fórmula de escola, mas uma obra de
vida."
Célestin
Freinet
Uma das formas mais eficientes para as crianças tomarem gosto
pelo cardápio saudável é conhecendo melhor o que ingerem, então, inseri-los em
vivências com culinárias além, de divertido é uma ótima oportunidade de
valorizar a importância de uma alimentação balanceada!
Objetivos:
·
A oficina de culinária tem por
objetivo principal favorecer e estimulara a criança quanto a alimentação saudável, a
origem dos alimentos e seu preparo;
· Oferecer de forma lúdica às crianças, atividades que envolvam os
alimentos e reforcem suas características nutricionais, através do
manuseio e observação de cores,
formas e sabores diversos;
·
Unir-se à família como aliada na criação de hábitos alimentares saudáveis;
·
Aprender o poder nutritivo dos
alimentos;
·
Levar receitas e hábitos alimentares
novos para a família.
“A alegria
não chega, apenas, no encontro do achado, mas faz parte do processo da busca. E
ensinar e aprender não pode dar-se fora da procura, fora da boniteza e da
alegria. “
Nenhum comentário:
Postar um comentário